20 мая 2018. Проповеди собрания

20 мая 2018. Проповеди собрания

На утреннем воскресном собрании первую проповедь сказал брат Евтушенко Анатолий Петрович (ц. Благодати).
Тема: Короткие молитвы
Бывает во время долгих молитв мы теряем концентрацию, переключаемся на что-то другое и говорим заученные слова. Но на коротких молитвах произойти не может.
Есть три сложные духовные молитвы, состоящие всего из двух слов:

1) «Господи, помилуй»
Милость не заслуживают, милость оказывают.
Отрывком в пример послужило место писания Матфея 18:23-27, где говорится о царе, который простил своему рабу великий долг. В этом случае, царь — Бог, мы — раб. Важно, быть таким же милостивым человеком, как нас помиловал Отец, иначе будет с нами то же, что и с рабом, который не простил 300 динариев.
Суд без милости не оказавшему милость.
Напрямую о милости Божией сказано в Ефесянам 2:4-9.

2) «Господи, прости» Все нуждаются в прощении, об этом ясно говорится в Евангелии от Иоанна 8:1-11. Книжники и фарисеи привели женщину, которую поймали на грехе блуда. Они ожидали, что Иисус по закону Моисееву подтвердит решение побить ее камнями, но вместо этого, он сказал сделать это тому, кто без греха. Все ушли, а женщина осталась не тронутой. Все грешны. Но Иисус прощает грехи, стоит только об этом попросить. Ведь именно Он подал такой пример в молитве «Отче наш». Луки 11:4 «и прости нам грехи наши…»

3) «Господи, спаси» Как и в помиловании, и прощении, все человечество нуждается в спасении. «Здоровых нет, есть необследованные» — это выражение говорит, что одни понимают, что духовно больны, но другие это отрицают, хотя просто не задумывались об этом. Именно с целью спасения и пришел Иисус на землю, об этом сказано в Евангелии от Иоанна 12:44-50.

Все эти короткие молитвы, очень сложные, но имеют глубокий духовный смысл, целью которого является обеспечение вечной жизни человека.

Следующая проповедь была сказана братом Сандовенко Иваном Сергеевичем.
Тема: Смысл жизни
В книге Екклесиаст 1:5-9 Соломон признает, что все идет по кругу, и все это лишь суета.

Но весь смысл заключается в нескольких шагах:
1) Отдать сердце Богу – Матфея 22:37
2) Посвятить жизнь Иисусу — Филиппийцам 1:21
3) Предоставить тело на служение – Римлянам 12:1
4) Научиться видеть Божье присутствие – Римлянам 8:28
5) Служить дарами Богу – 1-е Петра 4:10
6) Свидетельствовать – Деяния 1:8

Кроме этого, брат приводил в пример другие места Писания, подтверждающие, наш истинный смысл жизни: Ефесянам 2:10 – Мы созданы на добрые дела; Римлянам 12:2 – Не сообразоваться с веком сим; 1-е Коринфянам 6:19-20 – Наши тела – суть храм Духа Святого; Римлянам 14:8 – живем – для Господа, умираем – для Господа; Иакова 1:27 – мы должны хранить себя неоскверненными от мира.

Как первая, так и вторая проповеди говорят нам о том, как не потерять настоящий смысл жизни, сохранить его и исполнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *